欢迎登录延安大学本科教学工作审核评估网!
首页> 通知公告> 正文

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于编制2015至2016学年《本科教学质量报告》的通知
2016-12-01 11:09  

各部门:

根据《转发国务院教育督导委员会办公室关于平台高等学校编制发布2015至2016学年<本科教学质量报告>的通知》(陕教高办[2016]51号)文件精神,现将我校2015至2016学年本科教学质量报告编制工作安排如下:

一、任务分解

1.本科教育基本情况。包括本科人才培养目标及服务面向、本科专业设置情况,各类全日制在校学生情况及本科生所占比例,本科生源质量情况等。(教务处、国际处)

2.师资与教学条件。描述学校师资队伍数量及结构情况、生师比、本科生主讲教师情况、教授承担本科课程情况,教学经费投入情况,教学用房、图书、设备、信息资源及其应用情况等。(人事处、教务处、财务处、国资处、图书馆、网络中心)

3.教学建设与改革。揭示教学过程各主要方面和关键环节,包括专业建设、课程建设、教材建设、教学改革等。特别是培养方案特点、开设课程门数及选修课程开设情况、课堂教学规模、实践教学、毕业论文(设计)以及学生创新创业教育等。(教务处)

4.质量保障体系。阐述学校人才培养中心地位落实情况、校领导班子研究本科教学工作情况、出台的相关政策措施,教学质量保障体系建设、日常监控及运行、规范教学行为情况,本科教学基本状态分析,开展专业评估、专业认证、国际评估情况等。(教务处)

5.学生学习效果。呈现学生学习满意度、应届本科生毕业情况、学位授予情况、攻读研究生情况、就业情况、社会用人单位对毕业生评价、毕业生成就等。(学生处、教务处)

6.特色发展。总结学校在本科教育教学工作中的特色和经验。(各单位)

7.需要解决的问题。针对影响教学质量的突出问题,分析主要原因,提出解决问题的措施及建议。(各单位)

二、工作要求

1.各部门要指定专人负责本部门年度质量报告撰写工作。

2.报告中的相关数据应与近期报送教育部评估中心的“2016年普通高校本科教学基本状态数据”一致,其中教学状态方面采用2015至2016学年度数据,财务经费方面采用2015自然年度数据。

3.各单位于2016年12月9日(星期五)前将报告纸质版送至教务处教学质量监控与评估科,同时发送电子版。

                               教务处

2016年12月1日

关闭窗口
友情链接
地址:中国•陕西•延安市圣地路580号 邮编:716000  E-Mail:yadxjxpg@yau.edu.cn 【网站管理】
电话:86-911-2332002  传真:86-911-2332002  陕ICP备05011013号 Copyright