欢迎登录延安大学教学质量监控与评估认证网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

延安大学咸阳医院召开临床医学专业认证工作推进会
2020-05-09 08:36  

 

为了进一步持续推进临床医学专业认证工作有序开展,4月30日下午,延安大学咸阳医院(延安大学医学院第三临床医学院)组织召开了临床医学专业认证工作推进会,院长张海涛、科研教学管理中心主任韩晓芳、各科室教学主任、教学秘书、教学骨干及管理人员近100人参加此次推进会。会议由科教部副部长王绍辉主持。

会上,科研教学管理中心主任韩晓芳强调了临床医学专业认证工作对我院医学教育工作的重要性,总结了目前认证工作开展情况,并从四个方面提出要求。一是高度重视,强化组织领导。各教研室主任高度重视该项工作,成立认证工作领导小组,进行任务分解,责任到人。二是深入学习,提高认识。各教研室要组织骨干师资深入学习认证内涵、认证流程和认证的意义,提高认识。三是要增强工作主动性和积极性,主动认领任务,严格按照分工履行职责。四是强化举措,狠抓落实。根据认证要求,进一步建立健全教学工作规范,坚持“以学生为中心”的教育观念,积极推行PBL和CBL教学等一系列改革措施,推动学院教育教学水平不断提升。

随后,我院赴延安大学医学院观摩学习团队内科教研室秘书陈青同志、外科教研室秘书巨涛同志、妇科教研室秘书牛芳蕾同志就临床医学专业认证工作主要内容及要点、理论课教案、见习课教案书写规范等内容和参会人员进行了分享、交流,使大家更加清楚了认证中的诸多细节,解决了认证中的重点疑惑,明晰了教师教案书写的内涵要求,明确了教研室、带教老师的工作任务。

最后,张海涛院长强调,为确保医院以最好成绩通过临床医学专业认证,一是要精心组织,科学施策。迎评准备工作中,要明晰职责,按时推进,杜绝漏洞,科学有效开展工作。二是要统筹协调,做实做细。全体人员要树立大局意识,注重工作细节,找准工作衔接点,举全院之力扎实推进临床专业认证各项工作。三是上下努力,确保成功。全院上下要积极整合各方力量,形成合力,确保以最优异的成绩通过认证。

临床医学专业认证是教育部临床医学专业认证工作委员会采用既定标准和程序对医学教育院校进行审核与评估的过程,以评判医学院校或教育项目(专业)是否达到基本的质量标准。我院作为延安大学医学院第三临床医学院,此次认证工作对我院来说是一次难得的机遇,也是转变教育理念,深化教育教学改革,促进临床医学专业建设,推动一流医院建设的抓手,对完善医院教学质量体系,提高教育教学质量等具有重要意义。

 

 

 

临床医学专业认证工作推进会现场

 

 

关闭窗口
友情链接
地址:中国.陕西.延安市圣地路580号 邮编:716000  E-Mail:yadxjxpg@yau.edu.cn 【网站管理】
电话:86-911-2332002  传真:86-911-2332002  陕ICP备05011013号 Copyright