欢迎登录延安大学本科教学工作审核评估网!
首页> 政策解读> 正文

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

参评学校撰写审核评估自评报告要注意哪些问题
2016-11-03 16:29  

自评报告是学校自我评估结果的体现。它不仅反映参评学校对自身教学工作的认识,也反映参评学校对审核评估的认识。审核评估中,学校的自评报告应在内容和形式上满足审核评估的相关要求。具体来说,应体现两方面的内涵:一是理念要到位,事实做支撑,优势须找准,问题要写透;二是“四度”为主线,项目不能少,要素不能丢,要点可综合。

这两方面说明自评报告应贵在精准、结论自证、画像要像并符合要求。审核评估自评报告应以精准的语言,在8万字内将学校的办学理念和人才培养理念及取得的成效展示出来,对存在问题要分析透彻并达到三分之一的篇幅。自评报告所列事实要支撑办学理念和办学成效,取得的成绩要客观真实,对存在问题不隐晦,能直面问题并能分析到位。无论是成绩还是问题都应有支撑数据,能反映出学校自身特有的特点。在具体撰写时,要围绕学校人才培养目标与培养效果的实现状况来组织所有的审核评估项目和要素,对审核中的要点叙述不必面面俱到,可综合体现在要素中来反映。即审核评估报告的撰写不应以要素为基点,一般是以“四个度”为基本点来组织撰写。

关闭窗口
友情链接
地址:中国•陕西•延安市圣地路580号 邮编:716000  E-Mail:yadxjxpg@yau.edu.cn 【网站管理】
电话:86-911-2332002  传真:86-911-2332002  陕ICP备05011013号 Copyright