欢迎登录延安大学本科教学工作审核评估网!
首页> 政策解读> 正文

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

什么是高等教育质量监测国家数据平台
2016-11-03 16:34  

高等教育质量监测国家数据平台(以下简称国家数据平台)的建设是推动高等教育内涵式发展,提高高等学校人才培养质量的重要举措,是实施高等学校教学质量常态监测的重要内容,是建立五位一体中国特色、世界水平高等教育质量保障体系的重要工作。

国家数据平台依据教学工作内在规律,利用信息和网络技术,用数据反映全国高等学校教学基本状态,以在线方式进行数据采集并提供服务。平台数据按学校和年度组织,内容上分为学校基本信息、学校基本条件、教职工信息、学科专业、人才培养、学生信息、教学管理与质量监控7大类,为便于填报和分析使用,数据以表格方式呈现。

国家数据平台具有强大的数据分析、统计与生成功能,能够满足不同层次、类型用户的需求。国家数据平台服务高等学校建立本科质量常态监测机制,加快高校管理信息化建设,促进管理、决策的科学化;服务国家实现对高等教育质量的常态监控,提高政策制订的科学性、有效性;服务地方教育管理部门完善区域内高等教育质量保障制度,制定具有针对性的政策法规;服务社会公众了解高等教育客观信息,对高等学校人才培养质量进行监督和评价。

关闭窗口
友情链接
地址:中国•陕西•延安市圣地路580号 邮编:716000  E-Mail:yadxjxpg@yau.edu.cn 【网站管理】
电话:86-911-2332002  传真:86-911-2332002  陕ICP备05011013号 Copyright