欢迎登录延安大学教学质量监控与评估认证网!
首页> 评估认证> 正文

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

武忠远副校长参加新工科建设与发展校企协同育人交流会暨人工智能领域创新人才培养高峰论坛
2019-11-04 08:54 作者:张富春 核稿:王文东 

 

1025日,2019高校新工科建设与发展校企协同育人交流会暨人工智能领域创新人才培养高峰论坛在西安阿里云创新中心举行,来自省教育厅、省内50余所高校及30余家企业的领导、高校相关专业教师200余人参会,共同探讨新工科的建设与发展、新工科教学与实践项目、人工智能基础理论研究及其应用转化的新方法,推进协同育人、校企合作、多学科交叉融合的工程人才培养新模式。我校副校长武忠远应邀参会并作专题发言,评估处副处长王文东、数计学院院长王文发、物电学院副院长张富春一同参会交流。

中国人工智能学会教育工作委员会主任王万森教授、中国机电装备装修与改造协会人工智能分会理事长盛鸿宇教授、阿里云西北大区教育行业首席架构师付仁强、创导智慧学院执行院长倪丽芸分别做了主题分享。

在下午的“新工科背景下的人才培养体系创新探索”专题论坛中,武忠远副校长作了《人工智能创新型人才培养的探索与实践》主题演讲。武忠远副校长介绍了我校在“十三五”期间新工科建设思路和具体措施,学校建设取得的成就以及未来专业建设的新规划,从培养模式、教学改革、师资队伍、教学条件等方面对“李富春人工智能创新实验班”建设进行了交流分享,得到现场嘉宾的广泛关注和高度评价。

本次高峰论坛的召开,加强了我校在探索多主题协同育人模式、多学科交叉融合的工程人才培养新模式等方面的学术交流与合作,对于进一步加强人工智能创新人才培养、新工科的建设起到了积极的作用。

 

关闭窗口
友情链接
地址:中国.陕西.延安市圣地路580号 邮编:716000  E-Mail:yadxjxpg@yau.edu.cn 【网站管理】
电话:86-911-2332002  传真:86-911-2332002  陕ICP备05011013号 Copyright