欢迎登录延安大学教学质量监控与评估认证网!
首页> 评估认证> 正文

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我校学生在基于师范专业认证的物理学科育人论坛暨第十一届格致杯物理师范生教学技能交流展示活动中荣获佳绩
2019-08-31 15:26 作者:石延梅 核稿:任新成 

 

 

 

729日至731日,基于师范专业认证的物理学科育人论坛暨第十一届格致杯物理师范生教学技能交流展示活动在阜阳师范大学举行。本次活动是在中国教育学会物理教学专业委员会的支持下,由《物理教师》、《中学物理》编辑部主办,阜阳师范大学承办。来自北京师范大学、东北师范大学、西南大学等全国各地63所高校的153名教师、494名本科生及研究生参加了本次论坛及交流展示活动。本次活动聚焦师范专业认证,突出物理学科育人特色,设有“育人论坛”和“教学技能展示与交流”环节和内容。

本次交流展示活动分为专业认证育人论坛、师范生教学技能展示、创新实验设计与自制教具展示等活动。育人论坛分专家报告和分组讨论两部分,上海师范大学冯杰在论坛上作主旨报告,与会专家和教师进行了热烈的交流与研讨。师范生教学技能展示包括教学设计、说课和模拟课堂3个部分,创新实验设计与自制教具展示包括创新实验设计的实物展示以及演示实验的操作和使用。

在学校和学院领导的高度重视与支持下,物理与电子信息学院2016级物理学专业的3名本科生以及5名研究生参加了本次比赛。在教学技能展示活动中,本科组贺婵和何颖同学获得了一等奖,黄颖同学获得了二等奖。研究生组中陆颖同学获得了一等奖,邢邢和董航飞同学获得了三等奖。在创新实验设计与自制教具展评中,本科组由王怀勇、黄颖和刘江南设计的“探究向心力大小实验仪”和由贺婵、严胜如和雷波设计的“斜抛运动演示仪”均获得了二等奖,由李伟、王蕾和刘兴龙设计的“最大静摩擦力测定仪”以及由康贺杰、苗阳和金骜设计的“力的分解演示仪”获得了研究生组的三等奖。

本次比赛为同学们提供了展示自我、提升自我的实践平台,促进了同学们教学能力的提高,在备赛的过程夯实了教学基本功,通过观摩交流,思想认识得到了提升,为他们将来成为一名合格、优秀的中学物理教师奠定了基础。

 

关闭窗口
友情链接
地址:中国.陕西.延安市圣地路580号 邮编:716000  E-Mail:yadxjxpg@yau.edu.cn 【网站管理】
电话:86-911-2332002  传真:86-911-2332002  陕ICP备05011013号 Copyright