欢迎登录延安大学教学质量监控与评估认证网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

经管学院师生齐心协力筑牢疫情防控防线
2022-01-10 10:47  

面对突如其来的疫情,经管学院根据学校“停课不停教、停课不停学”要求,从师生两个层面对本科教学做了周密细致的安排,确保疫情期间保质保量完成本科教学各项任务。

一、及早动手,未雨绸缪

西安出现疫情后,20211219日学院就召开系主任、教研室主任参加的本科教学工作会议,决定对近期即将举办的本科毕业论文开题报告会做线上开题的准备工作,要求以专业为单元做线上开题的方案。1223日学校正式通知决定线上进行毕业论文开题通知时,各教研室已经做好线上开题的准备工作。1225日至29日,各专业分批保质保量的完成了线上开题报告工作。

二、快速反应,有条不紊

20211229日,学校召开疫情防控期间本科教学工作安排会议后,我院立即行动,通过召开学院全体教职工线上会议,迅速传达学校会议精神,并结合学院实际,从期末考试、试卷保管、课程安排、线上教学、质量管控等方面对本科教学工作了做出详尽部署,保证疫情期间线上教学能够做到有条不紊。

学校实行封闭管理后,学院动员全体教师积极备课,提前测试好上课平台,并做好各种预案,以应对线上上课时遇到的突发状况。所有课程都能够以较高质量准时开课。全体同学不因线上上课而有所放松,严格按照要求,提前二十分钟上线预习新课,以积极饱满的精神风貌面对每一位老师,上好每一堂课。

三、坚持打卡,互相监督

线上教学,学生的学习场合集中在宿舍区域,缺乏课堂教学的学习场景。为了激励学生认真学习,学院要求以宿舍为单位,每天提前半小时做好上课前的准备,进行预习和晨读。每天早上七点半,由班主任确定一个激励口号发至班级群,让学生录制书写当天的激励口号短视频,并上传到班级群,既发挥激励功能,又可以相互监督。

四、形式多样,寓教于乐、

开展特色文娱活动,丰富学生课余文化。封闭管理期间,同学们聚集性娱乐活动受限。学院深挖内潜,为有能力、有特长的同学创造展示平台,有步骤地举办“一路‘棋’心象棋比赛”,“五‘虎’四海聚延大,辞旧迎新庆元旦”手绘画报等娱乐性强、参与度高的网上文娱活动,丰富学生课余文化生活。

五、共克时艰,相互守望

建立应急志愿分队,强化师团队意识。学院在强化制度落实,发挥教职工队伍积极性、主动性的同时,充分发挥班主任作用,结合特殊时期特殊要求,广泛征集同学意见建议,建立学院应急志愿小分队,处理线上教学、学生线上上课突发事件,切实做到事事有人做,能做好。团结合作,同舟共济,守望相助,共克时艰,在每个教师、职工和学生的具体行动中得到具体的体现。

面对严峻的疫情防控形势,经管学院将继续在学校的领导下,思想不懈怠,行动不松劲,落实落细学校各项疫情防控举措,强化精细化、人性化管理,全力以赴打赢这场没有硝烟的硬仗。



关闭窗口
友情链接
地址:中国.陕西.延安市圣地路580号 邮编:716000  E-Mail:yadxjxpg@yau.edu.cn 【网站管理】
电话:86-911-2332002  传真:86-911-2332002  陕ICP备05011013号 Copyright