欢迎登录延安大学教学质量监控与评估认证网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

线上教与学,筑牢校园防控墙 ----化学与化工学院第一周线上教学简报
2022-01-10 11:23 作者:徐娇 丁涛 核稿:王潇 

学院及时周密部署,全院师生积极行动

在疫情防控形势严峻的情况下,为确保广大师生的身心健康和生命安全,学校及时调整、部署以线上教学方式提前开展新学期课程教学。化学与化工学迅速行动,根据教务处《延安大学关于近期教学工作安排的通知》要求和评估处对在线教学质量提出的要求,结合学院实际,积极筹备,从理论课在线教学方式备案、毕业论文(设计)在线指导到实验课虚拟教学开设条件摸底,周密安排部署各项在线教学准备工作,要求全体教师精心准备,认真上课,务必保证上课质量,力求达到线上线下等效同质,并融合OBE理念积极探索在线教学的有效方式、方法,开展教学改革,以实际行动助力抗疫大局,共克时艰!

居家工作的各位老师和在宿舍封闭生活的全体学生积极响应学校和学院安排,教师们迅速确立授课平台,师生间建立起微信群、qq群等课程学习联络通道,确保了每一门课程在线教学按时进行,保证了学院各项在线教学工作的有序开展。

教师精心准备,认真在线上课

在线教学第一周,我院共开设线上课程35门,参与授课教师47名,全部进行在线直播教学,主要使用的线上授课平台有腾讯会议、雨课堂、超星学习通QQ群课堂等网络教学资源。任课教师根据课程特点和授课要求调整教学方法和手段, 全力推进信息技术与课堂教学的深度融合,其中有21门课程使用腾讯会议、10门课程使用腾讯课堂、2门课程使用雨课堂、1门课程使用QQ群1门课程使用学习通。在直播教学之以及授课结束后,针对教学内容授课教师会在班级群及时分享相关的学习资料,对个别有问题同学会进行针对性辅导和答疑

学院2018级本科毕业论文(设计)指导工作也同步在线进行,在前期论文开题的基础上,各位指导教师充分利用微信群、qq群和腾讯会议等线上平台进行下步研究工作的安排和指导

学生积极努力,线上学习不懈怠

虽则方式有变,但交流与连接不变,知识的传递不变。学生们没有因线上教学而懈怠,他们很快调整,进入线上学习状态,认真在线听讲,积极与老师通过网络沟通交流。在老师的课后反馈中,没有发现学生缺勤现象,整体学习氛围良好。

学院领导、教学督导深入线上课堂检查

在线教学开展一周以来,学院领导和教学督导多次深入线上课堂实时了解线上课程教学情况和学生线上学习状态,课间、课后与师生进行交流并及时将信息反馈给相关各方,加强学院教学质量管理和监控。

为保障疫情防控期间在线教学质量,化学与化工学院将继续统筹疫情防控和线上教学实际,随时关注、了解师生反馈问题和实际情况,及时协调、适时调整,加强与学生口工作联动,保证线上教学效果,以良好的在线教学秩序筑牢校园抗疫防线,共克时艰!


关闭窗口
友情链接
地址:中国.陕西.延安市圣地路580号 邮编:716000  E-Mail:yadxjxpg@yau.edu.cn 【网站管理】
电话:86-911-2332002  传真:86-911-2332002  陕ICP备05011013号 Copyright