欢迎登录延安大学教学质量监控与评估认证网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我校组织参加2022年工程教育专业认证培训视频会议
2022-05-16 15:13 作者:高瑛 核稿:王文东 

本网讯5月13日,我校在新城校区红色影院参加教育部高等教育教学评估中心2022年工程教育专业认证培训视频会议。教务处、评估处、本科教学督导委员会工程教育专业相关督导专家,工程专业相关学院的院长、教学副院长、教学秘书、系主任及骨干教师参加了会议。教育部高等教育教学评估中心设主会场,各高校设分会场,会议分为上下午会场,分别由评估中心孙颖和王昭主持。

培训会上,教育部评估中心副主任李智解读了工程教育认证工作新形势、新要求。同济大学陈以一教授就产出导向教育与专业认证——原理、标准与要点进行了详细阐述。华东理工大学乐清华教授、南京大学陈道蓄教授分别从工程教育专业的主线和底线两个角度对认证工作进行了清晰的讲解与指导。武汉理工大学谢俊林教授围绕工程教育认证的标准解读了自评报告、改进报告撰写与考查工作重难点。西安电子科技大学王泉教授以西安电子科技大学计算机专业的认证为例,系统讲解了专业层面的产出评价机制。北京理工大学高琪教授以案例分享的形式,进行了课程层面的产出评价机制的讲解。西安交通大学王永泉教授就通过认证后的持续改进进行了案例分享。培训会的最后,教育部高等教育教学评估中心赵自强就“怎么看、怎么做、做什么”三个方面对本次培训进行了总结讲话。

工程教育专业认证以“学生中心、产出导向、持续改进”为基本理念,不仅是工程教育改革的必然趋势和内在要求,也是各个专业促专业建设、提高人才培养质量的契机。此次培训会,分析了工程教育专业认证发展趋势,详细解释了工程教育专业认证的申报流程和关注重点、认证理念和指标体系,并列举了部分高校的认证典型案例,对我校工程教育认证工作的推进,工程教育质量的提高有较强的指导意义。

关闭窗口
友情链接
地址:中国.陕西.延安市圣地路580号 邮编:716000  E-Mail:yadxjxpg@yau.edu.cn 【网站管理】
电话:86-911-2332002  传真:86-911-2332002  陕ICP备05011013号 Copyright