欢迎登录延安大学教学质量监控与评估认证网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

谭虎娃副校长指导推进专业认证工作
2022-06-15 15:36 作者:高瑛 核稿:王文东 

本网讯 扎实做好2022年专业认证相关工作,更好地统一认识,明确方向,614日,我校在新校区行政楼楼会议室召开专业认证指导工作。副校长谭虎娃评估处、教务处主要负责人,各工程教育认证师范专业认证相关学院教学副院长公共课教学单位公共课教学副院长参加了会议。会议由评估处处长王文东主持。

会上,王文东就工程教育专业认证、师范专业认证各个专业所需的公共课相关教学课程资料的提供、准备等工作进行了统一说明与布置,建议全校所有专业全部按照专业认证标准的要求早做准备,并要求各专业认真研究认证标准,准确把握认证标准的理论逻辑和科学内涵,尽快梳理出问题清单,早研究早解决早认证。吕磊处长就专业认证与国家一流专业建设、省级一流专业建设的逻辑关系进行了说明,并建议各学院各专业在本学期期末试题命制时严格按照专业认证相关要求实施。

谭虎娃表示实施专业认证是提高人才培养质量的根本保证,是提升学校教育教学质量的重要举措,意义重大而深远,各部门、各学院要高度重视、步调一致推进专业认证工作。他强调,专业认证四个有利于,有利于学校人才培养复合新时代的新要求,有利于学校综合办学能力的全面提升,有利于全校管理上下“一盘棋”的高效推动,有利于评估教务服务的综合提升。关于专业认证工作的持续推进,谭虎娃提出了四个要求,一要上下协调,合理安排认证时间;二要做好培训指导工作;三要提前谋划好各种硬件的建设;四要做好经费保障。

专业认证是教育部本科教育审核评估定量审核指标之一,也是卓越计划人才培养质量验收条件之一。师范专业认证、工程教育认证等专业认证是当前以“四新”建设推动新时代教育质量变革的重要抓手。持续稳步推进我校专业认证实施步伐,对加强专业内涵建设,提高专业竞争力,提人才培养质量具有非常重要的意义。

关闭窗口
友情链接
地址:中国.陕西.延安市圣地路580号 邮编:716000  E-Mail:yadxjxpg@yau.edu.cn 【网站管理】
电话:86-911-2332002  传真:86-911-2332002  陕ICP备05011013号 Copyright